2024.04.01

四送会の幹事をしました!

今年度は久しぶりに,四送会も対面開催できました.

数年間開催が出来なかったので,前例情報も少ない中幹事を進んで行った学生達の一人ににレポートをしてもらいました.

皆さん、こんにちは!

言語聴覚学科3年の佐々木です。

今回の話題は2月29日に行われた四送会についてです。今年はコロナを挟んで4年ぶりに対面での開催となりました。例年、3年生の幹事が中心となって会を企画し、食事をしながらゲームなどを楽しみます。

ブログチームのメンバーである垣内と私は四送会の幹事を担当していました!準備の様子も含めてお伝えできたら嬉しいです。

四送会ではレクリエーションとしてゼミ対抗の先生クイズ大会を行いました。先生の口癖や初恋、経験したアルバイトなど普段の講義ではわからない先生方の意外な一面が明らかになり、会場は大盛り上がりでした!!

幹事として約1年間四送会の準備をしてきましたが会場との打ち合わせや集金、段取りなど本当に大変な仕事でした。実際に自分がイベントの企画をする側になってみて、イベントの企画会社の方々は本当に大変な仕事をされているのだなと尊敬の念を抱きました。

四送会が終了後に「楽しかった」という言葉を多くの人からかけてもらいました。「ありがとう」という言葉を貰えるだけで、今までの自分たちの頑張りが認められたような気持ちになりました。本当に嬉しかったです。

幹事の仕事をする中で、自分達で考えたアイデアを実現するために行動するというのはとても難しく大変なことだと感じました。それと共にアイデアが実現した時の達成感は何にも変え難いものがあるとも感じました。今回の経験は自分の自信や成長にも繋がると思います。

共に1年間幹事として活動してくれた3人には本当に感謝しかありません。今後も仲間達と協力して実習や国試を乗り越えていきたいと思います!

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

佐々木さん,ありがとうございます.

四送会,とても盛り上がっていましたね.

雰囲気はこちらの動画でご覧ください.

新潟市北区島見町にある新潟医療福祉大学の言語聴覚学科広報より ST kouhouがお送りしました.