2023.07.28

8/5(土)・8/6(日)来場型オープンキャンパスがあります!

日に日に暑さが増しています.皆さま水分摂取をお忘れないようお願いします.

さて,8/5(土)と8/6(日)に来場型オープンキャンパスがありますので,ご案内いたします.

「言語聴覚士って何だろう?」という方もぜひお越しください.

きっと言語聴覚士っていいお仕事だなと思っていただけます.

今回も様々なプログラムをご用意しています.

Contents [hide]

プログラム内容

体験コーナー

ミニレクチャー

今回の講義体験は,今村先生による高次脳機能障害学,大湊先生による小児発声発語障害学を日替わりで行います.

今村先生のご紹介はこちら

大湊先生のご紹介はこちら

発声発語器官の評価体験

日替わりで,喉頭内視鏡または舌エコー検査器を見学・体験していただけます.

ご自身の声帯振動の特徴や発音の時の舌運動の癖などが分かるかも知れません.

口頭内視鏡
エコー

各種検査

今回も聴覚系,心理系の検査を展示・実演します.

6月や7月のオープンキャンパスとは,異なる検査も取り上げていきます.

実習室見学

学生が普段検査練習などで実際に使っている教室を公開します.

学科説明コーナー

言語聴覚士の仕事について,本学科について説明します.ご希望があれば,動画もお見せいたします.

個別相談コーナー

言語聴覚士ってどんな仕事?入試方法は?など,教員や学生にじっくりと個別相談したい場合,こちらのコーナーをご利用ください.

皆さんにお会いするのを楽しみにしています!

お申し込みはこちら

#オープンキャンパスに行こう!