2023.06.27

7/9㈰来場型オープンキャンパスがあります!

まだ梅雨は続くようですが,海開きも済み夏がやってきました.

7/9㈰来場型オープンキャンパスがありますので,ご案内いたします.

プログラム内容

体験コーナー

ミニレクチャー

今回の講義体験は,大湊先生の講義です.言語発達支援センターにて行います.

大湊先生のご紹介はこちら

内視鏡見学

言語聴覚士は,医師や看護師および栄養士などと協力して嚥下(飲み込み)障害や音声障害を評価します.

のどの評価には,内視鏡という小さなカメラが付いた管を用いることがあります. (内視鏡の操作は医師が行います.)

今回のOCでは,その内視鏡も間近で見ることができます.

当日は本学科所属耳鼻咽喉科医師の佐藤克郎先生が内視鏡を操作してくださいます.

各種検査

今回も聴覚系,心理系の検査を展示・実演します.

3月や6月のオープンキャンパスとは,異なる検査も取り上げていきます.

実習室見学

学生が普段検査練習などで次週に使っている教室を公開します.

学科説明コーナー

言語聴覚士の仕事について,本学科について説明します.ご希望があれば,動画もお見せいたします.

個別相談コーナー

教員や学生にじっくりと個別相談したい場合,こちらのコーナーをご利用ください.

皆さんにお会いするのを楽しみにしています!

#オープンキャンパスに行こう!