2023.05.11

Youtube始めました!

言語聴覚学科のYoutube配信を始めました.

まだ投稿数は少ないですが,少しずつ増やしていきます.

ぜひチャンネル登録してください.

アカウントはこちら(新潟医療福祉大学言語聴覚学科

Youtube配信開始の機会にインスタにて「学科のYoutubeで何が見たいか?」アンケートを取りました.

反応くださった方々,ありがとうございます!

教員・学生へのインタビューが多かったので,詳細を聞いてみました.

参考にして,インタビュー企画を考えてみます.

他学科コラボの要望も多かったので,「何学科とコラボしてほしい?」と聞いてみました.

「健康栄養学科」や「臨床技術学科」との回答がありました.ぜひ,よろしくお願いします.

また,「その他」と返答された方からは,「研究内容の紹介」「言語聴覚士の職業の紹介を学生が配信」と具体的なアイディアを頂きました.

皆さまのアイディア大変参考になります.

ありがとうございます.

引き続き,どうぞよろしくお願いします.

そして,告知です.本学科では,5/21(日)個別相談会を行います.

詳細は以下チラシをご覧ください.

新潟市北区島見町にある新潟医療福祉大学の言語聴覚学科広報ST Kouhouよりお届けしました

#Youtube