2023.04.27

卒後一年目:実習地に就職した先輩より

この春(2022年度)卒業し言語聴覚士として働いている先輩から近況報告が来ましたので,紹介します.

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

実習先であったため、職場の方が名前を覚えていてくださり職場に馴染むにはそれほど時間はかかりませんでした。また、同期とも仲良くなりこの間同期と野球を見に行きました!業務の方は患者さんと話すことはもちろん、検査・評価すること、そこからアプローチを行うことがとても難しいと感じます。STは失語症や高次脳機能障害といった目には見えない病気に対してリハビリを行うため、所見をとることが大変ですが、患者さんが困っていることは目に見えてわかるので、私なりに頑張っています。大学で学んだことを発揮できるよう、これからも引き続き、頑張ります。
大学のインスタで新入生が写っていましたが、私もこのような時期があったなあと懐かしくなりました。これからも投稿楽しみにしています!

U棟の投稿がありましたが、羨ましくてしょうがないです!!!!私もあそこでご飯食べたかった…( ;  ; )と思いながら、見てました笑

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

もう馴染んだなんて,さすがです!

お仕事にプライベートに充実しているようで,安心しました.

これからも応援しています.

また近況教えてください!

#卒業生