2023.04.18

基礎ゼミの初回(合同オリエンテーション&図書館ツアー)

新入生のイベントをもう一つご紹介します.

基礎ゼミという少人数ゼミ活動の合同オリエンテーション&ゼミ毎の図書館ツアーがありました.

基礎ゼミについては,以下の記事をご確認ください.

1年生の科目、基礎ゼミを紹介します!

今年度は,学生3~4人が1つのゼミに所属することとなりました.

少人数制で,手厚くサポート出来ます.

合同オリエンテーション

教務の内山先生から,授業の概要の説明や担当教員の紹介がありました.

図書館ツアー

内山ゼミに同行取材しました.

内山先生のご紹介はこちら

まず,普段先生がいらっしゃるF棟の紹介!

ST学科に所属する教員は,2階と3階にいます.

中庭を通って...図書館(この写真の左奥に見える建物)へ

図書館では,学会誌や様々な図書が並んでいます.図書館のホームページはこちらです.

言語聴覚学科に関する本がある棚の紹介もありました.

国試過去問はまた別の場所にあります.エレベーターの近くです.

その近くには,学習支援センターもあります.日々の授業やテスト対策について相談できます.

3階には,見晴らしの良いスペースもありました.