2023.01.31

言語聴覚学科より~1月のまとめ

新潟医療福祉大学言語聴覚学科の1月の様子を配信します.

1月は,4年生は国家試験まで一か月を切り大詰めでした.3年生は来年度の国試受験に向けて基礎特講という対策がありました.1・2年生は定期試験を頑張りました.

豪雪?!

先月に引き続き,1月も雪が積もる日がありました.

一面真っ白のキャンパス

国家試験までラストスパート

毎日ストーリーでもカウントダウンしていましたが,あと3週間を切りました.

instagramの投稿はこちら

4年生の頑張りを学科での朝晩の特別講座,ゼミでの対策,個別指導などでサポートしています.

学科の国試対策については,こちらの記事もご覧ください.

3年生の国試対策も開始

instagramの投稿はこちら

来年度の国試に向けて,3年生は昨年の夏から模試を受けてきました.1月からは基礎特講という授業も始まりました.

定期試験

1・2年生は定期試験がありました.

レポート提出の科目もあり,写真は提出後の様子です.

学科の日常については随時,学科インスタでレポートしています.ぜひ覗いてみてください.