2023.10.10

伍桃祭とオープンキャンパスがありました!

来場型オープンキャンパスがありました.

中庭が賑わっていました.

スイーツも美味しかったそうです.

防災グッズの配布もありました.

同日に開催された来場型オープンキャンパスについてもレポートします.

ご来場くださった皆さんは覚書としてどうぞ.

言語聴覚学科の学生は,学年を超えて交流があり,とてもよい雰囲気です.

来場された皆さんに伝わりましたでしょうk?

学生と教員との距離も近く,オープンキャンパスなどでも和やかな空気が流れています.

学科プログラムとしては,今回も体験できる内容を用意しました.

その場で即興もありますので全てはレポートできませんが,一部を紹介します.

体験プログラム

発声発語検査体験コーナー

最新機器を用いて発声発語機能の研究している田村先生から,直接機器の説明や使用事例などの紹介がありました.

聴覚検査体験コーナー

健診などで一度は体験したことのある聴覚検査ですが,検査者が気を付けることなどもお話がありました.検査者側の意図を知り,受ける検査はまた感じ方も違ったのではないでしょうか?

今回は大学祭も同時に体験できるオープンキャンパスでした.

伍桃祭を眺める学生と教員

ご来場,ありがとうございます.

またお会いしましょう.

新潟市北区島見町にある新潟医療福祉大学の言語聴覚学科広報より ST kouhouがお送りしました.

#オープンキャンパスに行こう!