2023.06.26

国試合格 体験談

今年2月の国家試験に合格した卒業生から合格体験談をレポートしてもらいました.

実習後の夏期講習にも意欲的に参加され,夏にとても伸びた学生でした.

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

半年前、私は国家試験の勉強に向き合い始めました。

成績は良くなかったため、何から始めればいいかも分からず焦りと不安でいっぱいでした。

しかし、強化メンバーとして夏期講習を受けたことで、少しずつ基礎が身につき、模試の点数は少しずつ上がっていきました。分かる問題が増えたことで更に意欲は増し、学校の図書館などを利用して毎日の勉強に励みました。辛いときもありましたが、友達と励まし合いながら勉強をすることで、自分だけじゃないんだと元気を貰うことができました。

国試勉強を乗り越え、無事合格することができたのは先生方や友達のお陰であると感じています。

受験勉強を通して、モチベーションやメンタル面の維持、忍耐力を得ることができたと感じています。仕事をする上で大変なことはたくさんあると思いますが、国試で得たこれらのことを活かし、何事にも諦めず最後まで努力し続ける人間になりたいと思っています。

~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~

ありがとうございました.

受験生のみなさんも,来月からの夏期集中講座で基礎を固めていきましょう!

他の学年,高校生,一般の方も!皆さんのそれぞれの目標が,叶いますように!(もうすぐ七夕ですね.)

#卒業生