2023.07.05

言語発達支援センター紹介

本学に2010年に設立された言語発達支援センターの日常をご紹介します.

センターの詳細や研究員の構成はこちらのリンクでご確認ください.

本学のある新潟県の下越地域から 役場の相談窓口経由での ご相談が主です.

よく来られているのは,就学前後のタイミングのお子さんです.

お子さんによって,心配事の内容や背景が様々です.

現状を正確に評価し,適切な支援を目指しています.

お子さん相手の臨床の様子は,インスタグラムでも配信していますので,ご確認ください.

絵を使って理解力をみる検査です.動画はこちら

発音練習の様子です.動画はこちら

発音検査の様子です.動画はこちら

今週末にあるオープンキャンパスでは,言語発達支援センターでのミニレクチャーも予定されています.

ご興味のある方,ぜひお越しください.

オープンキャンパスの学科プログラムはこちら

オープンキャンパスの申し込みはこちら

皆さんにお会いするのを楽しみにしています!

#小児発達