2023.04.11

国試合格のコツ,知りたいですか?

先日,国試対策の一環で春期集中講座がありました.

本学科の国試対策については,こちらのページをご確認ください.

受講者を対象に,大石学科長から「国家試験に受かる勉強法」の講義がありました.

大石先生のご紹介はこちら

国試の本質を熟知した的確なターゲティング,記憶・学習に関する脳科学を取り入れた効率の良い勉強方法が示されました.

そしてやるべき事が分かったら,それを確実に実践するために背中を押してくださるようなお話でした.

この勉強法で大石ゼミは歴代全員合格しているそうです.根拠もしっかりしていますね.

ぜひもっと多くの学生に聞いてほしいので,講義の追加をご依頼しました.

在学生の皆さん,聴講をご希望の方は大石先生にも直接アピールしてみてください.

高校生の皆さん,本学科は4年間かけ丁寧に国試対策をしています.一緒に言語聴覚士の国家資格を目指してみませんか?

#国試対策