2022.11.30

言語聴覚学科より~11月のまとめ

新潟医療福祉大学言語聴覚学科の10月の様子を配信します。

11月は,1年生もすっかり?大学に慣れ,3年生は実習から帰ってきました. 4年生は国家試験の願書を出しました。

国家試験に出願しました!

願書説明会(instagram@nuhw_st)
国試まで100日を切りました(instagram@nuhw_st)

国試委員の先生方も応援しています。

今年は合研前にカウントダウンを出しました。毎日instaのstoryでも流していますよ。

カウントダウンの数字は,学生や先生方などに書いてもらいました。

食欲の秋?

各種キッチンカーが来ました (instagram@nuhw_st)

3年生が続々と実習から戻ってきました!

卒研ゼミや来年度の国試に向けて勉強を再開しました。

構内カフェ(instagram@nuhw_st)

レポート提出

1年生は入学から半年が経過し,レポート提出も慣れてきたようです。

レポート提出(instagram@nuhw_st)

2年生の様子やその他学科の日常については随時,学科インスタでレポートしています。ぜひ覗いてみてください。

STは,言語聴覚士のことで,コミュニケーションとのみ込み(嚥下)を支える医療系国家資格のいる職業です。Speech-Language- Hearing Therapistsの略です。

新潟市北区島見町にある新潟医療福祉大学の言語聴覚学科広報ST Kouhouよりお届けしました。

#これぞ学生生活