2022.11.24

受験生応援!言語聴覚学科紹介キャンペーン(言語発達支援センター)

受験対策を頑張っている皆さんへ本学科の魅力をお届けします。

第1回目の今回は,言語聴覚学科に設置されている言語発達センターを紹介します。

言語発達支援センターは,言語発達に心配を抱えた地域のお子さん方を支援する活動をしています。

本学教員が支援をしていますが,教員の指導の下本学学生も見学・評価・訓練に入ることがあります。

センター員の先生方は以下の通りです。名前をクリックすると紹介ページに飛べます。

センター長:吉岡豊先生
石本豪先生
桒原桂先生
大湊麗先生
谷麻美先生

実は,インスタの方でもリールで紹介しましたので,ぜひご覧ください。インスタはこちらから

支援センターについての詳しい説明は来月のWEBオープンキャンパスの学科説明でも聞くことが出来ますので,ぜひご参加ください。

12/10(土)・12/11(日)のオープンキャンパスの詳細は,こちらからご覧いただけます。視聴者特典資料として過去問題集も入手できるそうです。

********入試情報**********

12/1より出願開始です。入試の情報はこちらから

**********************

言語発達支援センターの関連記事: 臨床に参加した学生が語ります!言語発達支援センターの魅力

STは,言語聴覚士のことで,コミュニケーションとのみ込み(嚥下)を支える医療系国家資格のいる職業です。Speech-Language- Hearing Therapistsの略です。

新潟市北区島見町にある新潟医療福祉大学の言語聴覚学科広報ST Kouhouよりお届けしました。

#小児発達