2023.04.05

新入生オリエンテーションがありました.

学科長挨拶

大石学科長よりご挨拶がありました.

教員自己紹介

教員13名事務職員1名,計14名のスタッフの紹介がありました.

教員紹介ページはこちらです.

研究領域や担当授業について話がありました.

学科教育方針説明

内山先生より,卒業に向けて重要な手続きなどの説明がありました.

困ったことや分からないことが有ったら,内山先生の言葉をお借りし「傷が浅いうちに」,助けを求めましょう.

基礎ゼミについて

少人数指導の実践の一つとして,ゼミ活動があります.

担任ともいえる各ゼミ教員の紹介がありました.

その他学年主任および副任もおり,相談窓口は多く設置しています.

学外実習に関する説明

言語聴覚士は医療系の専門職です.専門職を手にするためには実習が必要です.

実習の流れや準備などの説明がありました.

海外研修について

本学が力を入れている一つとして「グローバルな人材」の育成があります.その一端を担う研修やプログラムの紹介がありました.

合同研究室より

講義係という学生が講義の準備をする役割について説明がありました.

講義係についての説明はこちら.

また,健康観察についての案内もありました.

広報委員より

広報活動への協力が呼びかけられました.インスタの撮影など,よろしくお願いします.

インスタはこちら

#学科のイベント