2022.12.13

日本人の発音の特徴とは?

1年次に開講されている「音声学」の授業で,日本人の発音の特徴を掴むグループワークをしていました.

グループで楽曲を選択し,音声の分析,パワーポイント作成,発表という流れです.

楽曲選択
授業中にFirst Take見てるけど,ちゃんと目的を持った猛勉強中ですよ.
パワーポイント作成中

ちなみに,楽曲の候補としては,Aimer,Dish,ちゃんみな,平井堅,篠原涼子など色々なジャンルが挙がっていました.発表するのはどの曲になるのでしょう?発表の様子も,後ほどお伝えしようと思います.