Twitter Facebook
2015.12.13

広島風お好み焼き♪

こんにちは、海馬です


先日の広島研修会の際、広島の名物、お好み焼きを食べました。

全国的に、お好み焼きといえば、大阪か広島かですね。

好みも分かれると思います。

海馬は、昔から広島風の方が好みです。

お好み焼きの違いについては、wikipediaをご参照ください。

Dsc_0344

今から18年ほど前に初めて食べたお店、「麗ちゃん」に、今回も足を運びました。

Dsc_0346

お店の人が鉄板で焼いてくれます。薄いクレープのような生地を作り、その上に、キャベツの千切り、焼きそばなどを混ぜずに置くようにして仕上げていきます。

Dsc_0347

あまりにも早く食べたくて、つい写真を撮るのを忘れてしまいました!
そのため、一口手を付けてしまった後の写真です、ご容赦ください。

#未分類