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2015.02.06

スムージー♪

こんにちは。トーキングA子です。

最近、流行のスムージー。朝食がわりに摂取している人も少なくないのでは?

スムージーとは野菜や果物に水などを加え、ブレンダーやミキサーで混ぜたものをいうそうです。食物繊維などの栄養をたっぷり摂れるとあって、健康志向の高い女性を中心に人気を集めているようです。

私も作ってみました

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グリーンスムージーはヘルシーで身体にもよいですが、作り方には幾つかコツがあるようです。

にんじん、ビーツ、ブロッコリーの茎、ズッキーニ、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツ、ナス、カボチャ、オクラ、さやエンドウ、トウモロコシ、 緑豆やその他のでんぷん質の野菜をグリーンスムージーに加えないこと。

でんぷん質の野菜はフルーツとの食べ合わせが悪く、腸内でガスが発生しやすくなります。

写真は、小松菜・バナナ・オレンジ・ヨーグルトのスムージー。食物繊維がたくさんで腸を整えるのにいいですよ~

嚥下食にもいいかも

#ほっと一息time♪